domingo, 4 de abril de 2010

Verdinas con Almejas

Hoy una receta de cuchara muy apropiada para estas fechas tan pías.

Vamos a necesitar 500gr de verdinas, 3 zanahorias, 2 cebollas, 2 tomates y 100 gr de Almejas.
Tendremos las verdinas en remojo desde el día anterior.

Ponemos a cocerlas en un bol con agua hasta que las cubran completamente. Cocemos durante unos 15 minutos y desespumamos continuamente.
Pelamos las zanahorias, los tomates y las cebollas y las ponemos en el bol junto a las judías.
Dejamos cocer durante unas dos horas (si las hacemos con la olla exprés será menos tiempo). Vamos añadiendo agua a las verdinas conformen se vaya necesitando para que siempre estén cubiertas.

Pasadas las dos horas sacamos las verduras, algo de caldo y alguna verdina que se haya abierto y lo pasamos todo por la turmix. Rectificamos de sal y añadimos un chorrito de aceite.
Ponemos un bol pequeño con agua y llevamos a ebullición. Añadimos 5 almejas y dejamos cocer unos 10 segundos hasta que se abran, las sacamos y reservamos. Realizamos este procedimiento hasta que cocemos todas las almejas. Colamos el caldo de la cocción de las almejas y lo añadimos a las judías junto a las almejas.

Añadimos la mezcla de turmix y apagamos el fuego. Servimos.

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