lunes, 7 de marzo de 2011

Solomillo de cerdo con corazón de manzana, zanahoria crujiente y salsa de mostaza


Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
1 manzana
Sal
Pimienta
2 zanahorias
2 cucharaditas de miel.
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de vinagre.
Ajo en polvo


Elaboración:
Abrimos por la mitad los solomillos, salpimientamos, e introducimos finos gajos de manzana en su interior. Atamos bien las dos piezas.

Freímos los solomillos para darle color por los lados y los colocamos sobre una bandeja de horno. Los rociamos con un baso de vino y los metemos en el horno a 170º unos 20 minutos.

Pelamos las zanahorias, y con el mismo pelador, vamos extrayendo finas lonchas. Las freímos en abundante aceite caliente (para estos casos la freidora es ideal) hasta que estén bien tostadas. Reservamos en papel absorbente.

Preparamos la salsa calentando en el micoondas la miel unos 10 segundos a máxima potencia, tras lo cual añadimos el ajo en polvo a gusto, el vinagre, la mostaza y la mayonesa y batimos bien.
Cortamos rodajas el solomillo en rodajas y ponemos 4 por ración, junto a las zahorias y una ligera cantidad de salsa de mostaza.


Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: menos de 30min.
Coste: Mas de 6€ el plato.


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